Beiträge: 66

04.09.2006 20:23
Rückblick Pokalspiel Döbeln Antworten

Rückblick Pokalspiel Döbeln

Wir haben die 1. Pokalrunde überstanden und den ESV Lok mit 0:5 souverän geschlagen.
Am Anfang jedoch taten sich unsere Jungs etwas schwer. Sie versuchten den Ball gut laufen zu lassen, spielten aber etwas verkrampft, hektisch und dadurch unsauber (ungenaue Pässe/Fehlabspiele/ Übersichtprobleme). Jedoch war die Steigerungstendenz von Minute zu Minute sichtbarer, so dass uns (Raik/Christian) noch keine besagten Trainerhaare ausfielen. In der 10. Minute erlöste uns Benito mit dem 0:1 aus dem Strafraumgewühl heraus. 5 Minuten später war es John, der uns der nach Vorarbeit von Max (Schnabel) das 0:2 bescherte. Viele weitere Möglichkeiten, die schön erarbeitet wurden, konnten bis zur Pause leider nicht genutzt werden.
“Halbzeitpause”.
Nach Anpfiff der 2.Halbzeit dauerte es lediglich 2 Minuten bis Max (S.) nach guter Vorarbeit von Martin den 3 Treffer für unsere Team erzielte. Nun war auch der Bann gebrochen und wir spielten endlich Fussball. Es wurde kombiniert, Doppelpässe gespielt, Grundliniendurchbrüche angesetzt und auch mal die Seite gewechselt (wenn bspw. 3 Gegenspieler den Weg versperrten). So war es nur eine Frage der Zeit bis auch das 0:4 bzw. 0:5 durch John (nach wiederholter Vorarbeit von Martin) erzielt wurden. Im Großen und Ganzen ein gelungener Auftakt, der jedoch über existierende Mängel hinwegtäuscht (Stellungsprobleme Defensive, Schwierigkeiten in der Ballverarbeitung, Orientierungsprobleme [freie Mitspieler werden übersehen] und noch einiges mehr). Daran werden wir auch in Zukunft arbeiten, so dass unser Team, aber wichtiger jeder einzelne Spieler sich demensprechend weiterentwickelt und sowohl freudvoll als auch erfolgreich Fussball spielt.
Etwas nicht zu können, ist kein Grund es nicht zu tun! =;)